【記者林子晴/生命力報導】

當民眾到醫院探病或就診時,常有穿著背心的志工們熱心幫忙,志工們化身醫院的親善大使,利用閒暇時間投入社會、服務需要幫助的人。他們經過面試、訓練,透過不同醫院不同的志工制度,在服務中也有不一樣的成長。

衛生署立台北醫院社工師吳佳益表示:「在加入志工團隊之前,每位志工都必須經過面試的評估,確認動機正確,有服務熱誠,在經過一至兩個月的試用期及訓練後,才會正式成為志工。」曾經聽說過有醫院在面試時,發現面試者動機不單純,例如有保險業務員想藉機進入醫院拉客戶,因此在面試時要仔細評估。此外,也要注意應徵者是否有精神上的疾病,才能決定是否進行第二部分的試用。
自從內政部在二○○一年頒佈志願服務法後,所有志工在加入醫院志工團隊後,都必須經過一連串的訓練,內容包括醫院倫理、環境介紹,以及志工相關規定等等。法令的頒佈及訓練課程,不外乎是讓參與志工者能夠完全瞭解工作性質,在醫院和志工雙方都相互瞭解之下,志工在服務時會比較順利,也可降低其流失率。

各醫院都有志工團隊,這些自願服務的志工們在醫院協助醫療人員,同時也給予病患支持,工作內容包括指引病患、整理病歷、或是幫病童說故事等,隨個人意願和院內的需要做調整,讓每個志工朋友都有機會在各個部門服務。

各個醫院的志工制度就像民間的各個企業一樣,有其不同的文化,仁愛醫院社服員鄭宜欣表示:「公立醫院的志工主要是幫忙行政事務,如果我們少了這群志工朋友的幫忙,會需要增加更多的人事成本。」公立醫院跟公家機關一樣,一切按照規定,無法做彈性的調動,也無法提供志工較多的專業進修課程,志工被分派的工作通常是整理病歷、協助護士的行政工作,也因為不具備醫療專業知識而無法直接接觸病人。

相較於公立醫院,私立長庚醫院的志工服務是比較多元的,包括探視病人、推書車到各病房提供病患及家屬借閱,也因為這些工作需要跟病患接觸,長庚醫院為了增加志工的專業性,經常舉辦許多課程加強訓練。醫院常常會募書,志工就會推車去病房詢問病患或是家屬需不需要借閱,還有一些志工會去陪伴病童,陪他們玩,多少都能讓他們暫時忘掉痛楚。

公立醫院對志工福利較少,主要還是經費及制度上的限制。然而,不論公私立醫院,各家醫院的作法還是有所不同,台大醫院給服務滿四十八小時的志工門診就醫優待,在服務滿一百六十八小時後,有住院優待,算是醫院給辛苦的志工人員,一些小小的回饋。

私立醫院在經費上就可以比較彈性,有調整空間。「長庚的志工福利很好,志工可以免費搭乘交通車,福利跟院內員工是相同的,在員工餐廳可以有優待,服務時並供餐,不定期的聚會也由醫院提供茶點。」鄭宜欣就讀大學時,經常搭乘長庚免費的交通車往返,非常方便。

參與志工服務的多半是家庭經濟狀況穩定、孩子長大獨立,且不需要工作的媽媽們。這些充滿愛心的媽媽到醫院服務,除了回饋社會,同時也可拓展新的社交圈、結交新朋友。除此之外,也有一些自己或是親人曾經生病受過醫療幫助的人,加入義工回饋社會。年輕的大專學生佔醫院義工人數很少,然而目前長庚紀念醫院北院區共計有林口社會志工隊、林口大專志工隊、台北社會志工隊、基隆社會志工隊及基隆大專志工隊等五大隊,人數約有一千餘人,人數龐大,組織細密,是推廣大專醫療志工的成功案例。

在醫療體系中,志工雖然是人數不固定的一群熱心朋友所組成的,但他們在醫院裡是不可或缺的角色,不但分擔醫護人員的工作量,同時也給予病患關心和支持,讓醫院的氣氛更加融洽,也讓病患多些快樂。